Skip to main content

Regulasi Pangan


UTx
Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah Regulasi Pangan dengan kode mata kuliah PANG 4415 merupakan mata kuliah dengan bobot kredit 2 sks. Topik yang dipelajari di dalam perkuliahan ini adalah tentang peraturan perundang-undangan, sistem jaminan halal, standarisasi, labelling dan peraturan Internasional yang berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan pangan.

Capaian Pembelajaran 

Capaian pembelajaran dari perkuliahan regulasi pangan adalah mahasiswa dapat menentukan ruang lingkup regulasi pangan Indonesia dan kegunaannya, jenis-jenis perundang-undangan pangan Indonesia, proses penetapan serta peraturan-peraturan turunan, jenis-jenis peraturan dan regulasi pangan di tingkat Regional dan Internasional, menjelaskan peraturan standarisasi pangan, prinsip pengaturan pangan dari sudut pandang agama serta jenis dan prosedur pendaftaran produk pangan dalam dan luar negeri

Referensi

Mahasiswa dapat memanfaatkan OER pada link https://www.pustaka.ut.ac.id/lib/pang4415-regulasi-pangan/ untuk membantu perkuliahan ini

Dosen Pengampu

Athiefah Fauziyyah, S.T.P.,M.Si

Email: [email protected]

Profil Dosen :

  • Dosen Teknologi Pangan Universitas Terbuka
  • Editor Jurnal Food Scientia
  • Awardee LPDP PK-18
  1. Nomor Kursus

    PANG4415/001031602018
  2. Kelas Dimulai

  3. Kelas Berakhir

  4. Bahasa

    Indonesia
  5. Tipe Mata Kuliah

    Instructor Paced
  6. Harga

    Free
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.