Tweet that you've enrolled in this course
Share to Whatsapp
Post a Facebook message to say you've enrolled in this course
Email someone to say you've enrolled in this course
Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan
UTx
Enrollment in this course is by invitation only
Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini membahas tentang tata cara penanganan ikan hasil tangkapan di atas kapal dan di darat serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik secara tradisional maupun modern, juga secara fermentasi. Selain itu juga dibahas pemanfaatan hasil samping produk perikanan.
Bobot sks : 2
Capaian Pembelajaran
Setelah mempelajari materi pada buku materi pokok Penanganan dan Pengolahan Hasil Pengolahan (PANG4314) mahasiswa mampu menjelaskan penanganan dan pengolahan ikan secara tradisional dan modern dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk perikanan.
Dosen Pengampu
Eko Yuliastuti ES, M.Si
Email: [email protected]
Profil Dosen :
Dosen pada Program Studi Teknologi Pangan pada Jurusan Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi - Universitas Terbuka