Skip to main content

Ilmu Gizi dan Kesehatan


UTx
Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Matakuliah Imu Gizi dan Kesehatan membahas materi yang berhubungan dengan bahan makanan dan kesehatan. Materi yang akan dibahas adalah zat gizi makro dan zat gizi mikro, penetahuan bahan makanan, gizi dalam daur kehidupan, masalah gizi dan kesehatan, penilaian status gizi, dan pendidikan gizi. Kemampuan mahasiswa dievaluasi dengan menggunakan tes objektif.

Bobot sks: 2

Capaian Pembelajaran

Setelah mempelajari matakuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenali jenis-jenis zat gizi serta dapat memahami dan menjelaskan mengenai fungsi dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi dengan menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia, serta permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, dan teknik penilaian status gizi tersebut secara antropometri, biokimia, klinis maupun melalui konsumsi pangan

Dosen Pengampu

 

#1

Dra. Anna Ratnaningsih, M. Si

[email protected]

  1. Nomor Kursus

    PEBI4428
  2. Kelas Dimulai

  3. Kelas Berakhir

  4. Bahasa

    English
  5. Tipe Mata Kuliah

    Instructor Paced
  6. Harga

    Free
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.