Skip to main content

Ilmu Gizi dan Kesehatan


UTx
Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Matakuliah Imu Gizi dan Kesehatan Membahas tentang ilmu gizi dan kesehatan yang terdiri atas pengenalan jenis jenis gizi, fungsi, dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi melalui menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia. Selain itu, dibahas juga permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekrangan dan kelebihan gizi serta teknik penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, klinis, maupun melalui konsumsi pangan. Karenanya dalam mata kuliah ini, mahasiswa dituntut untuk dapat mengkaji masalah masalah gizi, penilaian status gizi, pola makan sehat, kesehatan gizi, pendidikan gizi dan keamanan pangan

Bobot : 2 SKS
Jenjang : S1
Durasi 14 Minggu

Capaian Pembelajaran

Setelah mempelajari matakuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenali jenis-jenis zat gizi serta dapat memahami dan menjelaskan mengenai fungsi dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi dengan menu seimbang pada setiap kelompok daur hidup manusia, serta permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, dan teknik penilaian status gizi tersebut secara antropometri, biokimia, klinis maupun melalui konsumsi pangan

Dosen Pengampu

 

#1

Dra. Anna Ratnaningsih, M. Si

[email protected]

  1. Nomor Kursus

    PEBI4428
  2. Kelas Dimulai

    Sep 23, 2023
  3. Kelas Berakhir

  4. Estimated Effort

    05:40
  5. Bahasa

    English
  6. Tipe Mata Kuliah

    Instructor Paced
  7. Harga

    Free
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.