Skip to main content

Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan


UTx
Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah ini membahas tentang tata cara penanganan ikan hasil tangkapan di atas kapal dan di darat serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik secara tradisional maupun modern, juga secara fermentasi. Selain itu juga dibahas pemanfaatan hasil samping produk perikanan.

Bobot sks : 2

Capaian Pembelajaran

Setelah mempelajari materi pada buku materi pokok Penanganan dan Pengolahan Hasil Pengolahan (PANG4314) mahasiswa mampu menjelaskan penanganan dan pengolahan ikan secara tradisional dan modern dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk perikanan.

Dosen Pengampu

Eko Yuliastuti ES, M.Si

Email: [email protected]

Profil Dosen :

Dosen pada Program Studi Teknologi Pangan pada Jurusan Pertanian Fakultas Sains dan Teknologi - Universitas Terbuka

 

  1. Nomor Kursus

    PANG4314/001031232017
  2. Kelas Dimulai

  3. Kelas Berakhir

  4. Estimated Effort

    03:00
  5. Bahasa

    Indonesian
  6. Tipe Mata Kuliah

    Instructor Paced
  7. Harga

    Free
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.